Menu Close
西班牙語在香港愈來愈流行

如果我們告訴你…

中文、英文及西班牙語是世界上三大最多人以其作為母語的語言。

在香港—亞洲區內其中一個發展最蓬勃的城市,有興趣學西班牙語的人正急劇增加。

以下我們會告訴大家,學習西班牙語在香港的普及情況。

香港人喜愛學習不同的語言

香港的法定語文為英文及中文/廣東話,而普通話亦是廣泛使用的語言,那是因為香港裡有許多來自內地的人居住、工作或者旅遊。

香港華洋雜處,是一個非常國際化的都會。作為亞洲區內其中一個最重要的商貿樞紐,香港擁有最大型匯聚世界各地人士的社區 (當中9.4%的人口為外籍人士)。

在這個城市,能聽到四至五種不同的語言是每天都見怪不怪的事。 

香港人喜歡學習西班牙語

大部分的香港人都能說廣東話、英語及普通話。

若果你已經會說英文及中文,而你又希望在旅行時能與最多的人溝通交流,下一種你應該要學習的語言就是西班牙語了。香港人都了解西班牙語的實用之處,所以目前西班牙語是最多人選擇學習的外語。

香港人覺得西班牙語容易學習的原因是:

對初級者而言,如果你能夠說英語,你會發現有大量英語字詞與西班牙語的用字非常相似,舉以下數個例子:velocity(英語)-velocidad(西班牙語) (速度);admire(英語)-admirar(西班牙語) (欣賞);calculate(英語)-calcular(西班牙語)(計算);bank(英語)-banco(西班牙語)(銀行);dance(英語)-danza(西班牙語)(舞蹈)……等等。

除此之外,西班牙語是一個發音規則固定的語言,每一個西班牙的字詞都是根據它的字母串法而發音的。一旦你學會了基本的發音規則,即使你不了解該單詞的意思,你也可以非常輕鬆及容易地把新遇到的字詞讀出來。

年輕人是未來的棟樑

在The Spanish Academy,我們亦能見到家長對Playgroup幼兒活動遊戲班及兒童西班牙語課程的需求有顯著的增加。你可以到這裏瀏覽所有兒童及青少年的課程資訊。

根據我們的經驗,當中有兩大原因:

家長們都想子女學習一種實用並能提高競爭力,有助他們在將來脫穎而出的語言,尤其在大多數香港人都懂得英文及中文的情況下,西班牙語是繼上述兩種語言後第三大重要的語言。

西班牙語是最有趣的語言之一。小朋友往往都不喜歡枯燥地背誦詞語或做沒完沒了的練習。西班牙語國家文化非常豐富,能提供許多有創意及有趣的學習資源,使學習過程更加有效及吸引。所以The Spanish Academy的課程都是由我們親自設計的,內容全以激發起學生的學習動機及興趣為主。

誰不嚮往西班牙式的生活態度?

除了是世界通行的語言,西班牙語也因為西班牙式的生活態度而變得受歡迎。

西班牙及南美洲文化在香港綻放出迷人的光彩!西班牙餐廳、佛朗明哥舞蹈學校及表演、Salsa酒吧,品酒活動等等都是隨處可見的!

緊貼我們的Instagram,有關西班牙語及西班牙文化的資訊將會隨時為你送上!

Posted in Spanish Learning Tips

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *