Why Spanish? - The Spanish Academy

為何學習西班牙語?

為何學習西班牙語?

西班牙語是世界語言

西班牙語是超過22個國家的官方語言,語域橫跨四大洲,使用者逾500萬,被視為世界上第二最流行的語言。

西班牙語簡單易學

西班牙語是語音語言,發音與字型相近。
不少西班牙語字詞源於拉丁語,在你學會西班牙語之後,便能較容易掌握意大利語、葡萄牙語和法語。

西班牙語是商業語言

在全球化的世界中,西班牙語已是國際商業中第二大語言。在香港,來自西班牙語系國家的公司持續增加,行業類型包括:貿易、金融、皮革、珠寶、紡織、工程、物流、船務等。

西班牙語不止是語言!

學習西班牙語不僅是學習語言本身。
閱覽我們的網誌,你會發現在學習西班牙語同時,你已浸沉於西班牙式的生活型態。
西班牙語系國家有令人印象深刻的傳統習俗、文化、音樂及美食。
西班牙餐前小吃、佛朗明哥、大鍋飯、探戈、火腿、午睡等,都只是西班牙文化的一部分。親身體驗西班牙文化,是學會西班牙語其中一個有趣而有效的方式!

西班牙語是充滿快樂的語言

有研究發現快樂與語言息息相關:研究者統計人們在社交網站及應用程式中使用「朋友」、「愛」、「大笑」、「微笑」、「快樂」等字眼的次數。西班牙語使用者的次數排名高踞第一位,意味西班牙語是世界上最快樂的語言。:)
你還在等什麼?來跟我們一起笑說西班牙語吧!